Существует не по праву забытое надежное средство эрадикации желудочно-кишечной инфекции (гастриты, язвы) при помощи натурального коллоидного серебра. Методика и результаты лечения подробно расписаны в патентном описании доктора Воронцова И.И. (ссылки на все документы будут в конце). Важно не путать натуральное коллоидное серебро с коллоидным серебром в виде биологически-активной добавки (БАД) – это совершенно разные средства. Натуральное коллоидное серебро содержит только воду и взвешенные в ней нано частицы серебра, которые непродолжительное время способны автономно генерировать ионы. Терапевтический эффект возможен только в период, пока частицы генерируют ионы (распадаются на ионы). Такой состав невозможно где-то купить или приготовить впрок, так как он недолго хранится и не переносит внешних воздействий. Зато именно такой состав без стабилизаторов и ПАВ способен, например, за 10 дней устранить многие формы гастрита и язвенной болезни. Этот факт доказан и подтвержден многолетней практикой.

Гастриты и язвы

В 2006 году был выдан Евразийский патент на схему устранения желудочно-кишечной инфекции. Автор патента, Воронцов Ильяс Иванович, хирург-онколог, гастроентеролог, врач высшей категории. Закончил с отличием Алма-Атинский медицинский институт. Работал в Москве доцентом кафедры переподготовки врачей.

Схема лечения по Воронцову заключается в приеме натощак небольшого количества серебра, содержащегося в большом объеме жидкости. Во-первых, объем жидкости заполняет желудок, а во-вторых, служит для снижения концентрации остатков желудочных соков, что препятствует коагуляции. Наночастицы серебра диффундируют не только в кровь, но и в слизистую ЖКТ, куда не могут проникнуть антибиотики. Под воздействием заряда наночастицы серебра продолжительное время вырабатывают ионы, чем и обуславливается надежный терапевтический результат.

Достаточно привести два примера из патентного описания, чтобы получить общее представление о результативности серебряной терапии.

Пример 1. Больной В. 54 лет, врач (автор изобретения), «язвенник с многолетним стажем», испытал на себе все новейшие средства и схемы лечения, в том числе с помощью антибиотиков. При очередном обострении провел десять сеансов (тут указывается раствор серебра, концентрация и т.д). Клинико-эндоскопический контроль показывает стойкую ремиссию заболевания, которая сохраняется более 18 лет.

Пример 2. Подобный курс лечения в 1990 году был проведен другому врачу, которому «терять было нечего»: (это была тяжелая язва двенадцатиперстной кишки, с угрозой кровотечения и уже стоял вопрос о хирургическом лечении). Самочувствие больного улучшилось после второго сеанса. Всего проведено 10 сеансов с явным клиническим улучшением. Контрольная дуоденоскопия через 29 дней от начала лечения показала, что хроническая, практически незаживающая в течение 3 лет язва теперь представлена точечным белесоватым рубцом. Наблюдение за больным проводил в течение 5 лет тот же гастроэнтеролог, что и раньше — признаки обострения заболевания не выявлялись ни клинически, ни эндоскопически.

Пример 3. Курс лечения натуральным коллоидным серебром был проведен еще 60-и добровольцам, которые страдали различными формами гастрита и язвенной болезни. При самом пристрастном осмотре слизистой оболочки желудка и дуоденум с помощью эндоскопической видеосистемы в присутствии другого эндоскописта и гастроэнтеролога не выявлялись ни воспалительные, ни деструктивные изменения. Клинические наблюдения продолжались в течение 3 лет – ни один пациент, получивший полный курс лечения, не предъявлял жалоб на желудочные боли.

Примеры патентного описания убедительно доказывают избавление от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта при помощи натурального коллоидного серебра – избавление от заболеваний, которые никакими другими средствами так быстро полностью не вылечивались ранее, не вылечиваются и сегодня.

Со слов автора, оформление патента затянулось на два года, в течение которых патентное ведомство проводило тщательную проверку представленных данных. Ведомство запрашивало истории болезней, опрашивало пациентов, требовало дополнительные данные для подтверждения каждого пункта патентного описания. В итоге, вся информация была тщательно проверена и патент за номером 2008000079 (RU) был выдан.

Концентрация и доза

Для достижения надежного лечебного эффекта за основу берутся лечебные дозы, а нормы САНПИД для БАД и питьевой воды для лечения неприменимы. Фармакопея СССР устанавливает допустимую разовую дозу нитрата серебра в 30 мг., а суточную в 100 мг. При этом серебро в коллоидной форме с заряженными наночастицами позволяет получить ощутимый лечебный эффект при разовой дозе всего в 3 мг., которые растворены в 200 мл деионизированной воды. Таким образом передозировка дисперсным коллоидным серебром технически невозможна, а прием состава в допустимой дозе побочных эффектов не вызывает. При лечении гастрита или язвенной болезни нужно принимать обычную терапевтическую дозу раствора в концентрации 15 мг/л в количестве 250 мл (стакан) ежедневно натощак на протяжении десяти дней.

О серебре. Историческая справка

Первое исторически достоверное упоминание об использовании серебра в профилактике инфекционных заболеваний относится к V в. до нашей эры. В исторические хроники попали и сведения об эпидемии желудочно-кишечных заболеваний, охватившей в 326 д.н. э. во время похода в Индию войска Александра Македонского. Заболевали, в основном, рядовые воины, пившие воду из оловянной посуды. Командующие войсками пили из серебряных чаш и кубков и оставались здоровыми. Тут речь не идёт о лечении уже заболевших людей, а лишь об антисептических свойствах серебра.

Использование нитрата серебра в медицине в качестве антисептического лекарственного средства известно на протяжении нескольких столетий. Ещё в XVII в. врачи голландец Ян-Баптиста ван Гельмонт (1579—1644) и немец Франциск де ла Бое Сильвий (1614—1672) растворили серебро в азотной кислоте и выделили кристаллический нитрат серебра.

В XIX в. нитрат серебра стали использовать для обработки инфицированных слизистых оболочек. В 1881 г. выдающийся немецкий акушер-гинеколог Карл Креде (Carl Siegmund Franz Credé 1819—1892) описал способ применения глазных капель на основе 1-2 % водного раствора нитрата серебра для профилактики бленнореи новорожденных. Эта простая манипуляция позволила спасти от врожденной слепоты тысячи детей по всей Европе

В начале 1900-х годов серебро получило нормативное одобрение как антибактериальный противомикробный агент. С введением синтетических антибиотиков в начале 1940-х гг, серебро стали применять менее активно, однако оно весь 20-й век входило в перечень лекарственных средств и применялось в медицине, особенно в случаях, когда синтетические антибиотики не помогали.

Научные исследования

К сегодняшнему дню лечебные свойства соединений серебра всесторонне изучены и этому вопросу посвящено множество исчерпывающих обзоров, выполненных по всем правилам академической науки авторитетными учеными разных стран и в разное время. Ниже приведем некоторые выдержки из этих работ.

Коллоидное наносеребро – продукт, состоящий из микроскопических наночастиц серебра, взвешенных в деминерализованной и деионизированной воде. Этот продукт высоких научных технологий. Наночастицы серебра имеют чрезвычайно большую удельную площадь поверхности, что увеличивает область контакта серебра с бактериями или вирусами, значительно улучшая его бактерицидные действия. Таким образом, применение серебра в виде наночастиц позволяет в сотни раз снизить концентрацию серебра с сохранением всех бактерицидных свойств.

Действие серебра специфично не по инфекции (как у антибиотиков), а по клеточной структуре. Любая клетка без химически устойчивой стенки (такое клеточное строение имеют бактерии и другие организмы без клеточной стенки, например, внеклеточные вирусы) подвержена воздействию серебра. Поскольку клетки млекопитающих имеют мембрану совершенно другого типа (не содержащую пептидогликанов), серебро никаким образом не действует на них.

Коллоидное серебро — это мелкие, размером от 1 нм до нескольких мкм частицы металлического серебра, диспергированные в жидкой среде и образующие коллоидный раствор (золь) серебра. Коллоидные растворы серебра термодинамически неустойчивы, с течением времени частицы серебра, сталкиваясь между собой, слипаются и выпадают в осадок — коагулируют.

Лечение коллоидным серебром заняло лидирующие позиции в XIX веке. Оно вылечивало много заболеваний, при этом практически не обладало побочными эффектами. В его широком распространении в массы поучаствовал и Альфред Серль. Директор и основатель Monsanto (ранее Searle Pharma) принимал активное участие в изучении целебных свойств коллоидов и серебра в частности. Он подтвердил стерилизующее действие коллоидных агрегатных ионов в металле серебра. Результаты на людях приносили свои успешные плоды. При его исследованиях оказалось, что раствор серебра может убивать бактерии, не принося никакого вреда самому носителю. Серль выпустил несколько научно-популярных трудов на эту тему.

В 1928 году изобретение пенициллина поспособствовало популярности антибиотиков и расширении их индустрии до нескольких тысяч наименований. Именно на них и полагается современная медицина, видя в них панацею от всех вирусов и болезней. Нано серебро отошло на второй план и уже не использовалось столь широко в применении. Когда антибиотики не оправдали себя, люди снова перешли на лечение старыми способами. Бактерии слишком быстро вырабатывали иммунитет против антибиотиков, и приспосабливались к ним высокими темпами.

Особенно стоит отметить то, что коллоидное серебро применение находит в качестве прекрасного антимикробного средства. Это является следствием того, что его активные ионы, по сути, являются катализатором для большинства белков, ферментов и мембранных структур. Причем, вред коллоидное серебро несет только простейшим вирусным и бактериальным формам жизни, при этом, не создавая, риска для здоровья человека и животных. Таким образом, смертельная доза раствора серебра для микроорганизмов, не составляет ни малейшей опасности для млекопитающих.

При лечении коллоидным серебром в рекомендуемых дозах не отмечено побочных действий и аллергических реакций. В 1930 году академиком Л.А. Кульским было предложено применение электролитного раствора серебра для обеззараживания питьевой воды. В дальнейшем этот метод нашел широкое применение в США, Франции, Чехословакии, Германии и многих других странах.

Академик Д.А. Кульский доказал, что при одинаковых концентрациях бактерицидное действие серебра сильнее карболовой кислоты в 1750 раз, сильнее сулемы и хлорной извести в 3-5 раз. Дальнейшие исследования продолжили этот список, обнаружив, что бактерицидное действие электролитного серебра сильнее йода, фурациллина, микроцида, перманганата калия, азотнокислого серебра, колларгола, протаргола и многих антибиотиков.

Доктор Гарри Марграф, пионер в исследованиях свойств серебра, утверждает; “Благодаря результатам современных исследований, серебро можно считать чудом современной медицины. Обычный антибиотик убивает примерно полдюжины болезнетворных микроорганизмов, серебро – около 650. Устойчивость к нему не развивается и, более того, оно абсолютно нетоксично”

Мистер Ричард Л. Дэвис, исполнительный директор института серебра, который отслеживает технологию изготовления серебра в 37 странах, заявляет: “За четыре года мы описали 87 способов использования серебра, имеющих огромное значение для медицины. И лишь сейчас мы начинаем видеть, что серебро может облегчать страдания и спасать жизни.”

Интересен тот факт, что более половины авиакомпаний мира используют воду, обработанную серебром, как способ защиты пассажиров от инфекций, таких, как дизентерия. Во многих странах коллоидные ионы серебра используются для дезинфекции воды в бассейнах. В Швейцарии широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах. На Международной Космической Станции употребляется только серебряная вода.

Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов (использование через ингаляции, в частности с помощью ультразвуковых ингаляторов), приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков. Период выведения из организма составляет 48-72 часа.

При использовании для лечения желудочно-кишечных болезней пушных зверей получены следующие результаты: 110 взрослых норок и 49 самок серебристо-черных лисиц выздоровели в течение 3-7 дней при выпаивании препарата один раз в сутки в дозе 2 мл/кг живой массы. Из 274 голов молодняка лис выздоровело 271 (98,9%).

В небольших концентрациях серебро безопасно для клеток, но губительно для большинства грибков, бактерий и вирусов. Микроорганизмы в процессе мутаций не способны вырабатывать резистентность к серебру, так как его ионы атакуют большое количество разнообразных белковых объектов в клетке. Это ценное свойство стало особенно актуальным в настоящее время с появлением все большего количества штаммов болезнетворных бактерий, устойчивых к антибиотикам узкого действия и представляющих серьезную угрозу для жизни и здоровья людей.

Текущее использование

В настоящее время серебро не применяется в составе лекарственных препаратов и выпускается в виде биологически-активных добавок. Также ионный состав можно получать на бытовых ионизаторах. В том и другом случае лечебный эффект выражен крайне слабо. Ионы серебра, как и любое другое вещество в атомарном виде, действуют мгновенно, что не позволяет устранить сколько-нибудь серьезную инфекцию. Биологически-активные добавки содержат стабилизаторы, которые обволакивают частицы серебра и мешают им слипаться, что позволяет получать коллоидные растворы, устойчивые в течение длительного времени, до нескольких лет. Однако стабилизаторы блокируют и выработку ионов, то есть нарушается главное условие для достижения лечебного эффекта.

Самостоятельный синтез

Надежным решением будет самостоятельный синтез заряженных нано частиц серебра на специальном бытовом генераторе. Такие генераторы под названием GALEN PRO выпускает наша компания. Известна также Канадская компания Biophysica Inc, которая выпускает именно генераторы коллоидного серебра, а не ионизаторы или что-либо подобное. Согласно отчету независимой лаборатории, которая проводила исследование образцов, получаемый на генераторе Galen Pro монодисперсный состав содержит частицы чистого серебра размером 6-10 нм с удерживающим потенциалом -40мВ. Это именно те показатели, которые позволяют получить заявленный наукой уникальный лечебный эффект в самые короткие сроки (5-10 дней). Состав натуральный, поэтому долго не хранится и остается активным приблизительно 20 дней.

Пользование прибором

В использовании генератор коллоидного серебра GALEN PRO проще многих бытовых приборов. Требуется лишь установить аппарат на емкость с дистиллированной водой, которую можно легко купить в любом городе, включить его и выключить по окончанию процесса. Длительность процесса зависит от объема жидкости и требуемой концентрации и вычисляется по специальной формуле. Например, чтобы приготовить 2-а литра состава в концентрации 20 мг/л потребуется 20 часов непрерывной работы аппарата. Аппарат потребляет не больше 3Вт энергии, а размера электродов достаточно для выработки нескольких тонн концентрированного состава. Таким образом, можно сказать, что коллоидное серебро будет доставаться практически бесплатно.

Литература